وأشار إلى أنه يمكن تناول البقدونيس بأى كمية لأنه لا يحتوى على دهون أو كوليستيرول وتناوله مع اللحوم له أهمية خاصة؛ حيث يعادل حموضتها ويحث على إفراز العصارات الهاضمة خاصة العصارة الصفراوية مما يساعد فى هضم الدهون التى تحتويها اللحوم..
وأوضح أن للبقدونس العديد من الفوائد فى تقليل الغازات والتقلصات المعدية المعوية الناتجة عن سوء الهضم والأكلات الدسمة، كما أن له تأثيرًا على عضلات الملساء كباسط لها ويزيل آلام المغص، بالإضافة الى فائدته كمدر للبن الأم ومقاومته لآلام الدورة الشهرية وتخفيض الدهون فى الدم وضغط الدم وحمض اليورك الذى يسبب ارتفاعه مرض النقرس.