أهل اسوان

مرحبا بك عزيزي الزائر نتمني لك احلى الاوقات في منتدي اهل اسوان
أهل اسوان

منتدي لاهل اسوان خاصة ولاهل مصر يبدي فيه الجميع ارائهم وتواصلهم معا وتبادل المعلومات

ادارة منتدي اهل اسوان ترحب بكم و تدعوكم الى الاشتراك بالمنتدى وابداء اراءكم وافكاركم .
يارب اعطي الامان لمصر
الف مبروك لمصر الجديده ونتعلم من اخطاء الماضي مصر بلدنا كلنا

    كيكية الزبادي

    شاطر
    avatar
    هشموش
    مشرف
    مشرف

    عدد المساهمات : 184
    تاريخ التسجيل : 26/03/2011

    كيكية الزبادي

    مُساهمة من طرف هشموش في الخميس 19 ديسمبر - 15:37


    المقادير

    كوب زبادي ( روب )
    كوب سكر بودرة
    3 بيضات
    ملعقة كبيرة سمن
    كوب وثلاث ارباع طحين
    ملعقة صغيرة فانيلا
    2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    2 ملعقة كبيرة جوز الهند

    مقدار من الشراب عبارة عن

    كوب وربع سكر
    كوب ماء
    ملعقة عصير ليمون
    توضع على النار حتى تغلي وبعد الغلي تترك خمس دقائق حتى نحصل على شراب خفيف



    الطريقة

    1) يشعل الفرن قبل بداية العمل وتدهن الصينية او القالب بالزيت وترش بالدقيق ( القالب بيغلب في قلبه والصينية اسهل)
    2) يوضع البيض والزبادي والسكر والسمن والفانيلا في الخلاط الكربائي وتخلط جيدا او ( محضرة الطعام )
    3) يضاف الطحين والبكنج باودر بالتدريج الى خليط البيض ويخلطوا جيدا
    4) يضاف جوز الهند ويقلب بخفة بالملعقة ثم نصب الخليط في الصينية ويوضع في الفرن حتى تنضج ويحمر الوجه
    5) يخرج من الفرن ويسقى بالشراب الحار

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 19 أكتوبر - 9:56